您当前所在的位置是: 首页 > 早期教育 > 智力开发

开发智力的游戏有哪些?

时间:2010-03-02 15:48:57  

来源:医元网母婴

  网友:宝宝九个多月,听说游戏可以开发宝宝的智力发育,不知道哪些游戏适合一周岁左右的宝宝?

  杨其铎:一周岁左右的宝宝是会走、会爬,但是还不会跑的时期,所以一些玩具比较适合坐在那里,比如说有一个盒子把玩具丢在里面,然后再倒出来。 这个盒子的口可以小一点,让他有一定的难度。还可以把一个小盒放在大盒里面,一层一层的放。另外,也可以拿一个球在床上滚来滚去。这个时候孩子会爬的话可能会在地上,也可以在地上滚一个球,追着这个球跑。因为这个时候手的动作已经发展得非常好了,可以让他把这个球推来推去,打一个东西,捏一个塑料玩具,拉一个玩具蹒跚的走路。之后,还可以撕纸,这个时候可以开始精细动作了,撕纸这一类型的比较适合他。再其他一些玩具可能对他这个年龄不是特别适合。最重要的是要跟他说话。

  主持人:就是说游戏是次要的,家长跟孩子的交流是比较重要的?

  杨其铎:对。

  主持人:您说的游戏的项目是比较倾向于精细的游戏类的?

  杨其铎:对。因为他不是以站立为主,还是坐的比较多。除了妈妈跟他讲话、讲故事之外,就是坐着玩的东西。另外还可以撕纸,还可以拿着一支比让他在纸上涂鸦。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂